名物 汁なし担々麺

どうして汁なし担々麺なのか??

中国発祥の担々麺。字のごとく、昔は肩に棒を担ぎ、その両端にお料理を掛けて 配達を行っていたそうです。そこで担いで運ばれていたのが担々麺。
やはり汁が入っていてはこぼれてしまうため、汁ではなくタレで味付けを行っておりました。
中国では「汁なし」を「正宗(本物)」と書きます。
これから見ても分かるように、本物は汁なし担々麺なのです。

汁なし担々麺

★正宗担々麺(汁なし)
880円(税抜き)
2種類の植物性油をブレンドし、本場四川のピリっとする花山椒を効かせた自家製ラー油は香りと旨味が抜群。
コクのるタレと温泉卵の黄身が絡み合い、辛味と旨味が交差する絶品の味わいです。

5つ星獲得

YI-CHANGの坦坦麺

担担麺には珍しい

★担々麺
各種880円~(税抜き)
昭和28年創業の東京蒲田の老舗「菅野製麺」に、コクのあるタレや胡麻ベーススープに絡み合うように、麺は太ちぢれ麺を特別に作っていただいております。

仕込み①

北海道日高産昆布を一晩寝かせた寸胴。昆布の出汁がしっかりと出ており、香りも豊かです。

仕込み②

仕込み③

ボコボコと沸騰させることなく、灰汁をとりながら長時間煮込んでスープが完成です。

仕込み④

鶏がらや、地元農家さんのお野菜、しょうがなど数種類の素材を入れて、じっくりと煮込みます。

体が喜ぶアスリート中華を

Lunch time

本格担々麺!
最高評価の5つ星を

※ランチメニューは全て税込み価格です。

サイドメニュー

※ランチメニューは全て税込み価格です。

月曜日限定営業!ニボシサバ専門MENYAフタツボシ

毎週月曜日のランチに限り、店名を変えて自家製の煮干しソバ専門店としてを営業しております。
魅力は48時間かけて、しっかりと味を浸透させた特製のスープ。
雑味や臭みは一切なく、すっきりとした旨味のみが口の中で広がります。
女性でもペロッと食べれてしまうその味は、まさにアスリート中華を提案する当店ならではの技です。
ご来店をお待ちしております!

プラス200円で美味しい鶏飯が付けられます!

煮干しソバのスープをかけて、独特の美味しさを楽しめる隠れた逸品!ぜひ一緒にご賞味を!

最上部へ