ご挨拶

当店には化学調味料がありません。通常はこの化学調味料により旨みを出すお店がほとんどですが、当店では素材本来の旨味をいくつも組み合わせて自然な美味しさを引き出しております。
すべて一から手作りしており作り置きが一切無いため、提供時間にお時間を頂く場合もございますが、その点「防腐剤」「着色料」など体の負担になるもの全て使用しておりません。
「トップアスリートでも安心・安全なお料理を、一般のお客様へ」をコンセプトにオリジナルの中華料理をご提案。
スポーツを愛する方はもちろん、体の変化に敏感な女性の方、毎日お忙しい会社勤めの方やお年寄りの方など、体を思う全ての人々へご来店お待ちしております。

オーナー

【YI-CHANG アスリートフードマイスター 宮崎】
日本体育大学荏原高等学校卒業。 日本体育大学・体育学部体育学科に入学後、運動生理学やスポーツ栄養学などを学ぶ。 アスリートの体と食との関係に研究を重ねた後、アスリートフードマイスターの資格を取得。 調理技術との融合によって「アスリート中華」を考案、発信している。

アスリート中華とは?

アスリートフードマイスターとして、体の栄養についての研究を重ねてきたシェフが作りだす本格中華料理。
「油っこい」「胃もたれする」というイメージのある中華のイメージを払拭する料理がたくさんあります。

糖

玄米。

血糖値に目を向ける。

白砂糖不使用。
血糖値の急激な上昇は体に大きな負担をかけます。
その大きな要因の一つである「白砂糖」を一切使用しておりません。
代わりにビタミン、ミネラルの豊富な「黒糖」や「甜菜糖(てんさいとう)」を使用しております。
従って当店の杏仁豆腐は白ではなく、薄茶色となっております。

油

茹でブロッコリ

油通しではなく、湯通し。

「体にやさしい料理」を考えたとき、中華料理で普通欠かせないのが食材の「油通し」です。
当店ではこの工程を「湯通し」に換えることで、仕上がりが油っこくなくあっさりした中華料理を提供可能にしております。
カロリーを気にされている方や小さなお子様、お年寄りの方までご安心してお召し上がりいただけます。

調味料

調味料

一切不使用。

「無添加」にこだわりを持つ当店では、化学調味料は一切使用いたしません。
通常は化学調味料を使用することで味を加えておりますが、イーチャンでは食材本来の「旨味」を幾つも組み合わせて自然な美味しさを引き出しております。
しかも全ての調理を一から手作りで行い、防腐剤・着色料などの体の負担になるものを排除しております。

こだわり食材

こだわり食材

こだわり食材

こだわり食材

地産地消

その土地で育てられた野菜を、その土地で食す。
ただの野菜ではなく、同じ土地で生活する生産者様の想いが詰まった、安心で安全な野菜を使用すること。
それは体のことを考えて作る料理だからこそ。
新鮮で美味しい、そして安全な味わいを持つ野菜が、より一層料理を引き立たせます。

ハイカラ野菜

☆農薬不使用
室内菜園なので、病害虫の被害を抑えることができます。

☆栄養・機能成分が豊富
植物にとって最適な環境を作り出すことで、高品質で栄養のある野菜に育ちます。

☆品質が安定
天候の影響を受けないので、1年を通して品質を安定させることができます。

生産者イメージ

生産者
(株)アグリ王 石田 健治さん

新横浜にある水耕栽培の施設でで大事に育てました。
室内で農薬を使わずに育てているため、安心・安全な野菜として、健康を気遣う方や食事制限中のアスリートの方にもおすすめです。

詳しくはこちら

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