930円
1,030円
2種類の植物性油をブレンドし、本場四川のピリっとする花山椒を効かせた自家製ラー油は香りと旨味が抜群。
コクのあるタレと温泉卵の黄身が絡み合い、辛味と旨味が交差する絶品の味わいです。
中国発祥の料理である担々麺。
字のごとく、昔は肩に棒を担ぎ、料理を掛けて配達を行っていたそうです。
そこで担いで運ばれていたのが担々麺。汁が入っていてはこぼれてしまうため、汁ではなくタレで味付けを行っておりました。
中国では「汁なし」を「正宗(本物)」と書きます。これから見ても分かるように、本物の担々麺は汁なしなのです。
昭和28年創業・東京蒲田の老舗「菅野製麺所」に、コクのあるタレや胡麻ベースのスープによく絡むよう、太ちぢれ麺を特別に作っていただいております。
北海道日高産昆布を一晩寝かせた寸胴。昆布の出汁がしっかりと出ており、香りも豊かです。
鶏がらや、地元農家さんのお野菜、しょうがなど数種類の素材を入れて、じっくりと煮込みます。
ボコボコと沸騰させることなく、灰汁をとりながら長時間煮込んでスープが完成します。
※表記は全て税込み価格です。
※価格が予告なく変わる場合がございます。ご了承ください。
※ランチメニューは全て税込み価格です。
※価格が予告なく変わる場合がございます。ご了承ください。
930円
980円
980円
930円
930円
1,090円
小盛150g麺1玉:1,040円
中盛225g1.5玉:1,090円
大盛300g麺2玉:1,120円
特盛375g麺2.5玉:1,150円
1,090円
小盛150g麺1玉:1,040円
中盛225g1.5玉:1,090円
大盛300g麺2玉:1,120円
特盛375g麺2.5玉:1,150円
担々麺の辛さを若干控えめにしております。
辛め、控えめなどのリクエストにもお応えいたしますのでお申し付けください。
あかたん・赤正宗は[1辛~5辛]の5段階で辛さが選べます。(通常は1辛です)
クリーミー担々麺???詳しくはお店でチェック!
※ランチメニューは全て税込み価格です。